Меню
Приемная комиссия: +7 (855-33) 1-00-04

«Океан науки. Твоё полное погружение»

«Океан науки. Твоё полное погружение»

В АГНИ прошёл Всероссийский фестиваль «Наука 0+». В течение четырёх дней участники открывали для себя чудеса науки. На мероприятии побывали более 3000 участников из Альметьевска, Азнакаево, Бугульмы, Нижнекамска, Лениногорска. 

Основная цель Фестиваля понятным и доступным языком рассказывать обществу, что такое наука, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.

«С каждым годом фестиваль «Наука 0+» расширяется. Мы видим увеличение количества экспонатов, которые представляют наши кафедры и наши партнёры. Мероприятие направлено на то, чтобы заинтересовать школьников наукой, показать, что она активно развивается. А также привлечь внимание ребят, чтобы в будущем они выбрали это направление развития для себя», - рассказал ректор АГНИ Александр Дьяконов. 

В рамках фестиваля состоялась интерактивная научно-познавательная выставка с мастер-классами, которую проводили ведущие преподаватели и студенты вуза, а также представители Дома занимательной науки и техники из города Казань. 

«На своей площадке мы показываем 14 аддитивных технологий и уже 17 различных материалов от керамики до титана, от углепластика до обычной глины, до бетона, а также до строительных блоков, которые используются в интересных проектах. И всё это мы даем подержать в руки школьникам, чтобы они сформулировали свое мнение, выбрали свою профессию. Самое главное: нам хотелось бы чтобы такие приезды были регулярные и наше сотрудничество с АГНИ развивалось», - отметил генеральный директор Дома занимательной науки и техники Дмитрий Иванов.

Участники познакомились с образцами нефти, различными видами минералов; познакомились с процессом добычи нефти и газа, бурения скважин, транспортировки нефти; познали азы биологии, химии и физики, учились рисовать китайские иероглифы и многое другое. 

«Мне очень понравился этот фестиваль, я узнал много нового. А именно: как добывается нефть, как она производится, для чего она нужна и как её используют. Также понравился мастер-класс по изучению китайского языка», - поделился впечатлениями ученик лицея №1 им. Тагирова Кирилл Игнатьев.

Также в рамках фестиваля прошли Чемпионат по созданию машины Голдберга и конкурс рисунков «Ученый будущего, какой он?». Победители были награждены дипломами и сувенирной продукцией от АГНИ – ВШН. Фестиваль «Наука 0+», организованный на базе АГНИ – ВШН, с каждым годом все больше пользуется спросом, это значит с поставленной целью справляется на «отлично».

Много фотографий с фестиваля в официальной группе АГНИ в ВК https://vk.com/album-128426636_301100695 и группе медиацентра АГНИ "Штатив"https://vk.com/albums-38083893

Поделиться материалом:
Другие новости
Студенчество
Хореографический ансамбль «Вдохновение» АГТУ «ВШН» — лауреаты II степени Республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык»
25.02.24
День открытых дверей
День открытых дверей в «Высшей школе нефти»
17.02.24 Кампус ВШН
Ветеранская организация ВШН
Отчетно-выборное собрание первичной ветеранской организации
17.02.24 Кампус ВШН
Передовая инженерная школа
Трансформация АГНИ в АГТУ ВШН
Стартап-студия
Попробуйте себя в роли технологического предпринимателя с эффективной поддержкой и в безопасной среде!
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Ссылка скопирована