В АГНИ продолжается проект «Профессионализм от первого лица»

В АГНИ продолжается проект «Профессионализм от первого лица»

«Профессионализм от первого лица» - совместный проект ПАО «Татнефть» и АГНИ. В рамках проекта топ-менеджеры и ведущие специалисты читают лекции студентам института, рассказывают о производственных задачах и их решениях.

Сегодня в Альметьевском государственном нефтяном институте прошла первая в этом учебном году лекция в рамках проекта «Профессионализм от первого лица».

Со студентами факультета экономических и гуманитарных дисциплин 1-4 курсов встретился заместитель генерального директора - директор департамента ПАО "Татнефть" в г. Казани Дамир Мухаметшин.

Тема лекции: «Управление развитием персонала в условиях глобальной стандартизации. Роль среднего звена в принятии оптимальных производственных решений».

Дамир Фаридович немного рассказал о себе и своем опыте работы. Оказалось, что высшее образование он начал получать в АГНИ, затем перевелся в один из казанских вузов.

В своем выступлении он отметил, что человеческий ресурс – основной ресурс компании «Татнефть». Сегодня самыми важными качествами специалиста становятся способность к адаптации, к обучению и самообучению.

Дамир Мухаметшин ознакомил студентов с понятиями «клиповое мышление», «человек-книга» и «человек-экран». Объяснил, в чем опасность клипового мышления, и дал советы, как стать конкурентоспособными специалистами на рынке труда.

Выступление Дамира Фаридовича вызвало живой интерес у студентов. Они задали ему вопросы и на каждый получили исчерпывающие ответы.