Профессионализм от первого лица: Руслан Салахов, начальник экономического управления ПАО «Татнефть»

Реализуемый компанией «Татнефть» совместно с Альметьевским государственным нефтяным институтом проект «Профессионализм от первого лица» продолжился лекцией начальника экономического управления Руслана Салахова. Тема: «Процесс бизнес-планирования как инструмент достижения стратегических целей Компании.  Актуальные вопросы бизнес-планирования в Группе «Татнефть».

Руслан Альмирович рассказал, для чего нужна и почему важна стратегия, подробно остановился на видах бизнеса. Он подчеркнул, что в этом году в Группе Татнефти появился новый бизнес-блок – это банковский сектор. Важность стратегии в том, что цифруется конкретная цель, к примеру, для Татнефти это увеличение стоимости в долларовом эквиваленте в 2 раза к 2030 году. 

Вместе со студентами Руслан Альмирович рассмотрел пример бизнес-плана Группы «Татнефть», SWOT-анализ, понятие и цели КПЭ (ключевые показатели эффективности).

По окончанию выступления он выделил самых активных студентов, которые отличились знаниями и высокими баллами тестирования, задавали вопросы, и наградил их памятными подарками с символикой Татнефти.