Профессионализм от первого лица: Александр Тищенко, начальник управления развития и корпоративного сопровождения стратегических проектов ПАО «Татнефть»

Профессионализм от первого лица: Александр Тищенко, начальник управления развития и корпоративного сопровождения стратегических проектов ПАО «Татнефть»

Сегодня в рамках проекта «Профессионализма от первого лица» для студентов факультета экономических и гуманитарных дисциплин АГНИ лекцию провел Александр Тищенко, начальник управления развития и корпоративного сопровождения стратегических проектов. Тема «Организация и проведение сделок слияния и поглощения (M&A)» выбрана неспроста.

Как подчеркнул Александр Тищенко, сделки по слиянию и поглощению компаний предоставляют широкие возможности для выхода бизнеса на принципиально новый уровень, и благодаря этим сделкам можно создать дополнительную стоимость для компании, т.е. если компания в рамках своей стратегии планирует расти, то для этого нужно провести верные расчеты и предположения, которые впоследствии оправдаются. И чтобы все операции прошли удачно, выбрать объект сделки и правильно определить все условия, тщательно распланировать каждый шаг и осуществлять сделку поэтапно. Основные элементы проведения успешной сделки - это профессиональные навыки и компетенции команды, которая занимается процедурой слияния или поглощения.

Студенты получили информативную теоретическую базу в данной области знаний, лектор дал обзор сделок, виды и типы сделок, требуемые знания и навыки, основные этапы сделок. Будущие экономисты и менеджеры получили ответы на интересующие вопросы и множество ценных советов.