Профессионализм от первого лица: Андрей Лаптев, начальник НГДУ «Прикамнефть»

Профессионализм от первого лица: Андрей Лаптев, начальник НГДУ «Прикамнефть»

«Профессионализм от первого лица» - совместный проект ПАО «Татнефть» и Альметьевского нефтяного института. В рамках проекта топ-менеджеры читают лекции студентам вуза, рассказывают о производственных задачах и их решениях.

Вчера в АГНИ прошла первая в этом семестре встреча. Андрей Лаптев, начальник НГДУ «Прикамнефть», выступил перед студентами с лекцией на тему «Проектное управление ПАО «Татнефть». От разработки до решения на примере повышения КПД насосного оборудования КНС».

В начале беседы Андрей Анатольевич рассказал студентам пройденный трудовой путь: от оператора по добычи нефти и газа до начальника одного из самых передовых управлений Татнефти. Он особо отметил престиж профессии нефтяника сегодня, а также, опираясь на собственный личный опыт, рассказал студентам, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать эффективным руководителем.

Андрей Лаптев вкратце дал характеристику НГДУ «Прикамнефть», которое ведет разработку разбросанных по Республике Татарстан и Республики Удмуртии месторождений нефти, рассказал о строительстве дюкерного перехода через Каму, где был использован метод наклонно-направленного бурения.

Далее лектор на примере проекта «Повышение КПД насосного оборудования ДНС и КНС, снижение затрат на обслуживание и ремонт оборудования в НГДУ «Прикамнефть» рассказал об организации работы по управлению проектами в ПАО «Татнефть».

Андрей Анатольевич призвал студентов участвовать в программе «Впроекте», которая направлена на решение бизнес и технологических вызовов компании «Татнефть» на действующем производстве, на выявление и отбор талантливых студентов с целью последующего трудоустройства в подразделении компании, и на развитие профессиональных и универсальных компетенций студентов.

В конце лекции Андрей Лаптев предложил решить студентам задачу по экономике. Наиболее понравившееся решение будет отмечено, и студент проведет один рабочий день с начальником НГДУ «Прикамнефть» Андреем Анатольевичем, где у него будет возможность познакомится ближе с производством.