Лекции в рамках проекта "Профессионализм от первого лица" на тему «Скважинная добыча нефти. Подземный ремонт скважин, новая техника и технологии»

Лекции в рамках проекта "Профессионализм от первого лица" на тему «Скважинная добыча нефти. Подземный ремонт скважин, новая техника и технологии»

15 декабря, в рамках проекта «Профессионализм от первого лица», начальником отдела подземного ремонта скважин Управления по ремонту скважин и ПНП Бабичевым Игорем Николаевичем проведена лекция для студентов IV курса кафедры РиЭНГМ на тему «Скважинная добыча нефти. Подземный ремонт скважин, новая техника и технологии»

Бабичев И.Н. ознакомил студентов со структурой управлений подземного и капитального ремонта скважин, в целом с ремонтными бригадами, подробно рассказал о бытовых условиях бригад во время работы не только на объектах ПАО «Татнефть», но и за ее пределами, в частности, в Туркмении. Показал слайды и фотографии новых технологий, техники и оборудования, применяемых во время ремонта в скважинах, также подробно рассказал о конструктивных особенностях и экономической эффективности этих технологий и оборудования.

Игорь Бабичев также рассказал о своей карьере, об образовании, дал студентам советы по реализации себя как профессионала, привёл примеры, как работают в сфере ремонта скважин не только мужчины, но и женщины, подробно ответил на все заданные вопросы.

Студенты проявили высокий интерес к теме лекции и задали интересующие их вопросы о прохождении практики на производстве во время учебы и трудоустройстве после окончания вуза.

Студенты и преподаватели выражают благодарность ПАО «Татнефть» и Бабичеву И.Н.