Ночь в геологическом музее

Ночь в геологическом музее

В рамках проектной практики студенты 1 курса - Кирилл Андреев, Эльвина Габсалямова, Кирилл Гладков и Алена Мишкина разработали проект «Ночь в музее». По разработанному плану, 15 декабря в геологическом музее звучала мелодия Луи Армстронга «Прекрасный мир», которую мастерски исполнил на саксофоне студент группы 31-51 Михаил Сердюков. Мелодия гармонично вплелась в видеоряд на большом экране под названием «Происхождение Земли». Авторы проекта представили мифы и легенды об отобранных для акции минералах – аметисте, уваровите, малахите, кианите, амезите, кальците и диоптазе, интересных не только в исторически-научном, но и в эстетическом плане.

Акция, которую могли посетить все желающие, заинтересовала с десяток студентов АГНИ и АПТ, юных геологов, преподавателей кафедр геологии и бурения.

Подготовленный в рамках проектной практики материал и полученный опыт планируется использовать для организации и проведении мероприятия «Ночь в геологическом музее» в рамках Всероссийской акции весной будущего года.