Студент АГНИ стал обладателем стипендии Академии наук Республики Татарстан

Студент 4 курса нефтегазового факультета Тимур Гайфуллин стал победителем в конкурсе научных студенческих проектов Академии наук Республики Татарстан по направлению «Перспективные материалы и технологии в области физики, химии, биохимии, машиностроения и нефтепереработки, топливно-энергетического комплекса Республики Татарстан».

Самая престижная стипендия республики – стипендия Академии наук Республики Татарстан учреждена с целью привлечения талантливой молодежи в сферу науки и стимулирования научных исследований и технических разработок, выполняемых студентами и имеющих важное научное и инновационное значение.

Исследовательский проект Тимура Гайфуллина, представленный на конкурс, посвящен актуальной теме повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти. Кафедра разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений АГНИ более 20 лет проводит исследования в данном направлении. В основе результатов, полученных Тимуром Гайфуллиным в ходе выполнения своего научного проекта, лежит многолетний опыт работы научной школы под руководством доктора технических наук, профессора кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Ирины Гуськовой. Основной фокус разработок – изучение физико-химических свойств нефтяных дисперсных систем и нефтегазовые технологии. Ирина Алексеевна считает, что проект Тимура Гайфуллина является крайне важным, так как направлен на исследование и уточнение параметров, которые используются в качестве исходных данных при моделировании нефтяных месторождений.

Необходимо также отметить, что Тимур Гайфуллин стал третьим обладателем стипендии Академии наук РТ среди студентов Альметьевского государственного нефтяного института: под руководством профессора Ирины Алексеевны Гуськовой победителями конкурса в разные годы становились студенты АГНИ Ринат Закиров и Диана Ахметшина, которые сейчас успешно занимаются научными исследованиями в аспирантуре АГНИ.

Поздравляем коллектив кафедры РиЭНГМ и Тимура Гайфуллина с получением престижной стипендии, желаем достижений новых научных высот!