Встреча руководителей образовательных учреждений Азнакаевского муниципального района с руководством АГНИ

С февраля 2022 года на базе АГНИ и Лицея № 4 г. Азнакаево реализуется проект по углубленному изучению школьных предметов для учащихся школ Азнакаево. Данный проект – победитель конкурса социальных инициатив «Энергия добра», проводимого ПАО «Татнефть».

В первом полугодии в обучении по 4 предметам приняли участие более 45 школьников – в основном учащиеся Лицея №4 г. Азнакаево. В новом учебном году принято решение привлечь к обучению школьников всех школ Азнакаевского муниципального района.

С целью организации устойчивого взаимодействия общеобразовательных учреждений с нефтяным институтом проведена встреча начальника управления образования исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан Гилязовой З.С., директоров школ Азнакаевского муниципального района с руководством института.

Во время встречи ректором института Александром Дьяконовым и первым проректором Юрием Василенко были представлены перспективы развития АГНИ до 2030 года, предложения от вуза по выстраиванию системной работы. В ходе обсуждении мероприятий по дальнейшему взаимодействию были затронуты вопросы организации обучения в рамках проекта «Татнефть-АГНИ-Класс».

Для гостей была проведена экскурсия по учебным лабораториям института, лабораторно-исследовательскому корпусу и общежитиям Кампуса.

Коллеги из Азнакаевского муниципального района высоко оценили материально-техническую базу АГНИ, помощь института в подготовке учащихся школ и выразили желание наладить более тесное сотрудничество с нефтяным институтом.

«В Кампусе АГНИ и в институте в целом созданы отличные условия для учебной, научной и внеучебной деятельности. Замечательная лабораторная база, комфортные условия для проживания. Приятно, что на юго-востоке республики строится Кампус мирового уровня, в котором смогут обучаться и выпускники школ Азнакаевского муниципального района» - отметила начальник Управления образования исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района РТ.