Возвращение "Гаудеамус"!

Возвращение "Гаудеамус"!

С 14 по 17 ноября в "Юности" прошла Осенняя школа студенческого актива АГНИ "Гаудеамус".

Здесь собрались лидеры студенческих объединений АГНИ, самые активные студенты, которые на протяжении трех дней проходили различные тренинги и курсы по развитию лидерских качеств и умению работать в команде.

На открытии смены студенты продемонстрировали свои отрядные визитки, наметили цели на предстоящие дни и озвучили свои ожидания от школы. 

На смене студенты не только прокачали свои навыки и умения с профессиональными коучами, так же у них была возможность вдохновиться историями успеха гостей. Перед ребятами выступали: проректор по социальной и воспитательной работе Ольга Ильясова, начальник отдела развития корпоративной культуры и молодежной политики Управления по работе с персоналом ПАО "Татнефть" Евгений Гаврилов, начальник Управления по работе с персоналом ПАО "Татнефть" Андрей Глазков, проректор по научной работе института Денис Реченко, и апофеозом смены стала встреча с ректором АГНИ Александром Дьяконовым. Ребята узнали много нового и интересного о своих наставниках, об их увлечениях, мечтах и планах на будущее, задавали смелые вопросы и получали откровенные ответы.

"Современные проблемы, требуют современных решений" - под таким девизом прошло страшно увлекательное мероприятие, на котором через сказочные постановки ребята раскрыли такие важные вопросы, как добро и зло, изменения в отношениях людей, важность решать вопросы сообща. Была проведена подвижная отрядная игра на свежем воздухе "Убойный футбол". Так же состоялся просмотр фильма «Временные трудности», с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Он произвел большое впечатление на студентов, и закончился бурным обсуждением. Смена студенческого актива "Гаудеамус" - это не только мозговые штурмы и тренинги, это ещё и про ЗОЖ. Ребята смогли ещё более сплотиться в своих командах благодаря военно-спортивной игре, где им пришлось не только стрелять, но и преодолевать массу препятствий.

Евгения Шестопалова, участница школы рассказала нам о своих впечатлениях: «Абсолютно всё было интересно. Это не было похоже на обычный форум! Ты как будто в детском лагере, только для взрослых. Нужно было придумать визитку, сыграть сказку. Мы играли в «Убойный футбол», смотрели серьезный фильм, обсуждали его, проходили тренинги с коучем, работали в командах, общались с интересными людьми, танцевали на дискотеке 90-х, играли в лазеры. И очень вкусно кушали! Особенно ценно то, что была коммуникация с другими активистами. Ты вроде бы всех видишь и знаешь, но до этого совсем не общался. Это помогло открыть и узнать людей с другой стороны и подружиться»