В АГНИ тестируют технический учебный курс на английском языке

В рамках реализации проекта «Формирование англоязычной среды» в Альметьевском государственном нефтяном институте магистрантам направления «Электроэнергетика и электротехника» читают одну из учебных дисциплин на английском языке.

Доцент кафедры «Электро- и теплоэнергетика» Евгений Рюмин разработал учебный курс дисциплины для магистрантов по профилю программы «Электротехнические комплексы и системы», а затем перевел его на английский язык. Теперь в целях повышения компетенций своих магистрантов автор курса читает дисциплину также и на английском языке.

– Уверенное владение техническим английским позволяет специалисту не только существенно вырасти в профессиональном плане, но и дает ему неоспоримое преимущество на рынке труда, – поясняет актуальность проекта «Формирование англоязычной среды» начальник международного отдела Алёна Шуметова.

Группа магистрантов, в которой тестируют англоязычный учебный курс признались, что для них изучение углубленных технических дисциплин не на русском языке, конечно, дается сложно, но такой опыт, безусловно, им интересен и полезен.

Учебный курс по дисциплине «Оптимизация режимов работы электротехнических комплексов и систем» - первая дисциплина в АГНИ, читаемая на английском языке. В планах института – разработка и других англоязычных учебных курсов.