В АГНИ создают Центр карьеры, который поможет студентам и выпускникам успешно трудоустраиваться

В Альметьевском государственном нефтяном институте создают Центр карьеры в рамках международного проекта Unilab. Новое подразделение формируется на основе лучших практик европейских вузов и призвано помогать студентам и выпускникам института грамотно и успешно трудоустраиваться.

Создание Центра карьеры при АГНИ вошло в повестку очередного заседания участников проекта Unilab, на котором обсуждали стратегический план развития сотрудничества между вузами и бизнесом. Как всегда, в заседании проекта помимо участников рабочей группы от института приняли участие руководители Управления образования и Управления по делам детей и молодежи Альметьевского муниципального района и топ-менеджеры компаний-партнеров проекта: «Татнефть», «ТАГРАС», «Миррико».

Сейчас в рамках проекта Unilab идет активная работа по организации Центра карьеры в АГНИ и разработке, внедрению эффективной модели производственной практики. Реализация этих двух программ в нашем институте проходит с опорой на изучение успешного иностранного опыта взаимодействия вузов с бизнесом в странах-партнерах проекта Unilab: Испания, Франция, Австрия, Азербайджан и Беларусь. Стратегической целью Центра карьеры АГНИ является профессиональная и многопрофильная карьерная навигация студентов. Специалистами центра станут квалифицированные психологи, HR-специалисты и специалисты по профнавигации. Они будут помогать студентам не только трудоустраиваться, но и правильно готовиться к этому этапу: будут развивать коммуникативные компетенции студентов, научат их составлять современное и конкурентоспособное резюме, подготовят к собеседованию. Также в план работы центра обязательно включат организацию партнерства с компаниями-работодателями и проведение различных карьерных мероприятий. Уже сегодня осуществляется закупка оборудования для Центра карьеры, его открытие запланировано на 2022 год.

– Мы проанализировали практики иностранных вузов-участников проекта Unilab и можем сказать, что наш институт в этом направлении идет с ними по-одному пути, – резюмировала свое выступление менеджер проекта Энзе Идиатуллина, проректор по развитию персонала и связям с общественностью АГНИ.

О разработке эффективной модели производственной практики в АГНИ на заседании рассказал проректор по учебной работе Алексей Иванов. В этом вопросе наш институт также ориентируется на успешный опыт зарубежных вузов. И что касается организации производственной практики со стороны АГНИ, то здесь институт работает по международным стандартам: также, как и иностранные вузы, АГНИ при направлении студента на практику закрепляет за ним сразу же двух наставников – от института и от предприятия, еще студент имеет право пройти стажировку на предприятиях сверхнормативных часов. Расхождения в моделях производственных практик российских и иностранных вузов по большей части связаны с подходом к этому вопросу самих работодателей. Например, в зарубежных – производственную практику оценивают на основе отчета студента и академического наставника, но на 70 процентов эта оценка все же зависит от мнения наставника от партнерской организации.  Часто такие стажировки оплачиваются.

В завершении заседания участники рабочей группы международного проекта Unilab в АГНИ отметили, что в этом году наш институт, несмотря на пандемию, продолжает активную работу по реализации проекта.