В АГНИ реализуется уникальная магистерская программа по нефтегазовому делу

В Альметьевском государственном нефтяном институте реализуется уникальная и единственная в странах СНГ магистерская программа «Гидроразрыв пласта» по направлению 21.04.01 «Нефтегазовое дело», задачей которой является подготовка специалистов, готовых к решению производственных задач.

Программа обучения разработана и реализуется совместно с ПАО «Татнефть» и ООО «ТаграС-РемСервис». Поэтому лекторами курса выступают ведущие специалисты и эксперты нефтегазовой отрасли, в том числе нефтегазовых компаний России и международных профессиональных сообществ.

В процессе обучения магистранты используют специализированное программное обеспечение для составления дизайна гидравлического разрыва пласта, а также – программное обеспечение для геологического, гидродинамического моделирования и петрофизической интерпретации и неограниченное количество специализированного программного обеспечения «NTG Smart». 

Для обучения по магистерской программе создана независимая научно-производственная «Лаборатория по технологическим жидкостям и реагентам для гидроразрыва пласта», а также организована производственная практика на базе флотов гидроразрыва пласта сервисного предприятия «ТаграсРемСервис». Практическая часть обучения проходит на реальных объектах в рамках выездных занятий. При этом обучающиеся имеют полный доступ ко всем ресурсам АГНИ, включая новейшее программное обеспечение для моделирования гидроразрыва пласта и геомеханики для более глубокого погружения в материал, в том числе в неучебное время. Аудиторные занятия по каждому курсу дополняются самостоятельной работой студентов с подготовкой докладов и углубленной проработкой дополнительных материалов.
 Для магистрантов очной формы обучения, участвующих в проектах компании «Татнефть», возможно заключение договора с привлечением к работе для решения производственных задач с учетом специфики бизнес-процессов.