Участие АГНИ в 11-ом Петербургском международном газовом форуме

В сентябре этого года аспирант Альметьевского государственного нефтяного Института, Ильгиз Зарипов, принял активное участие в 11-ом Петербургском международном газовом форуме, в результате которого его команда заняла первое место и была удостоена сертификата отличия за выдающийся проект. Следует отметить, что это уже не в первый раз, когда воспитанники АГНИ принимают участие в столь масштабных мероприятиях и получают призовые места. Аналогичную награду в 2020 получил также наш аспирант - Миннихазиев Булат.

Мы поздравляем Зарипова Ильгиза с победой и желаем ему новых творческих успехов!

Свои достижения парни связывают с тем , что оба закончили в своё время курсы профессиональной переподготовки «Перевод в сфере профессиональной деятельности (английский язык)», что позволило им свободно применять свои  практические навыки профессионального перевода в межкультурной коммуникации в сфере профессиональной деятельности. А требование данного мероприятия - защищать проекты на английском языке привело к тому, что они блестяще подтвердили свои отработанные навыки победным участием в нефтегазовом форуме.

Ильгиз получил большое удовольтсие от участия в мероприятии и продолжает делиться своими впечатлениями: 

«Молодежный день в рамках 11-го Петербургского международного газового форума прошел с большим размахом. Все участники — студенты российских вузов, среди которых были иностранные студенты из Турции, Бельгии, Австрии, Ирана, Египта и т.д. Повсюду был слышен необычный акцент английского языка, по-своему уникальный для каждой страны.

Открытие Молодежного дня началось со вступительного слова начальника Департамента по управлению персоналом ПАО «Газпром» Е.Б.Касьян и ректора СПБГЭУ И.А.Максимцева.  Первый день Молодежного дня прошел в рамках тимбилдингов, была проведена небольшая лекция на тему — что такое команда, какими они бывают и что необходимо для эффективного взаимодействия между участниками команды.  

Второй день прошел в рамках бизнес-игры. Все участники были разбиты на пять команд. Задачей бизнес-игры была презентация проектов, связанных с энергетикой, в роли руководителей проектов для определенных компаний. По завершению бизнес-игры была проведена экскурсия по главным достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Третий день был связан с дебатами: все участники были разделены на 6 команд, каждая из которых отстаивала интересы определенного типа энергетики: нефти, газа, угля, гидроэлектроэнергии, атомной энергетики, ветреной и солнечной энергетики.

Завершение молодежного дня было отмечено на вечернике, проходившей на теплоходе. Каждый день был наполнен новыми знакомствами, впечатлениями.

Для меня участие в таком мероприятии – это уникальный опыт: я нашел много друзей, узнал много нового по типам энергетики, познакомился с последними достижениями компаний в рамках газовой отрасли.»