Тотальный диктант в АГНИ написали больше 100 человек

10 апреля в институте прошла международная акция «Тотальный диктант». В этот день прийти в институт и проверить свой уровень грамотности мог любой желающий, так как институт стал открытой площадкой. В качестве диктующего пригласили капитана команды КВН «Сборная Татнефти» Альмира Хасанова.

Автором текста для «Тотального диктанта-2021» стал Дмитрий Глуховский – автор таких известных романов-антиутопий, как «Метро», «Сумерки». Текст для этого диктанта получился настолько глубоким по смыслу, что по нему сняли короткометражный фильм «Обещания», премьерный показ которого состоялся в день проведения акции.

Диктующий текст в АГНИ – Альмир Хасанов признался, что для него участие в этой акции и в такой роли стало не только новым амплуа, но и достаточно ответственным, волнительным шагом: «Я испытал огромную гордость за то, что именно мне АГНИ доверил такое право. Читая этот глубокий текст, нужно было не только интонационно правильно расставить все паузы, но и обязательно пропустить все слова, строки через себя, чтобы пишущим было комфортно записывать и слушать».

Капитан команды-чемпионов Высшей Лиги КВН со своей миссией справился успешно, и это подтвердили участники акции.

Работы участников проверят профессиональные филологи и лингвисты. Узнать свою оценку за диктант участники смогут 14 апреля на сайте totaldict.ru, зайдя в свой личный кабинет. А разбор ошибок по традиции состоится в онлайн-режиме на этом же сайте 15 апреля в 19.00 по московскому времени.