Студенты и преподаватели АГНИ зажгли свечи памяти

В Альметьевске отмечать День памяти и скорби   начали   в ночь на 22 июня международной мемориальной акцией «Свеча памяти».

Сотни горожан с зажженными свечами почтили память погибших солдат в Великой Отечественной войне. Среди участников акции - представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений,  образовательных учреждений, в том числе и представители Альметьевского государственного института.

Сегодня  в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. В возложении приняли участие руководитель аппарата Совета района Роза Афлятунова,   военный комиссар г. Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров, председатель совета   ветеранов района Василий Самойлов.

- Ровно 77 лет прошло с начала Великой Отечественной войны. За период мобилизации с 1941 по 1945 г. Альметьевским и Акташским районным комиссариатом в вооруженные силы было призвано 18  640 человек. Из них вернулись с фронта -10  131 человек. Погибло и пропало без вести – 8  521 человек.   Все меньше остается фронтовиков.   Сегодня в Альметьевске проживают 72 ветерана.  Память о военных годах и верных солдатах мы будем вечно хранить в наших сердцах, - отметил в своем выступлении Василий Иванович.

После минуты молчания горожане возложили цветы к мемориалу памяти «Вечный огонь».

По материалам пресс-службы АМР