Полет инженерных идей

Альметьевский государственный нефтяной институт выступает одним из партнеров III Всероссийского конкурса по прототипированию «Полет инженерных идей», финальный этап которого проходит в Альметьевске с 24 по 26 февраля.

В числе партнеров - Благотворительный фонд «Татнефть», ООО Управляющая компания «Татбурнефть», ООО «Татинтек», АО «Римера».

Кафедра нефтегазового оборудования и технологии машиностроения АГНИ выступает соорганизатором Конкурса и входит в состав экспертного жюри.

«Полёт инженерных идей» – это конкурс, который объединяет всех увлечённых современными технологиями школьников и студентов и позволяет им продемонстрировать свои навыки в сфере прототипирования. В течение трех дней участникам предстоит выполнить задания с использованием высокотехнологического оборудования. Заданиями конкурса зачастую становятся реальные производственные кейсы различных фирм и предприятий.

В этом году Альметьевск принимает гостей из более чем 20 городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Уфы. 

Конкурсная программа проходит на базе детского технопарка «Кванториум» и Альметьевского государственного нефтяного института. В первый день Конкурса на территории института прошли конкурсные испытания для студентов вузов и ссузов, задачей которых были разработка устройства по заданному механизму и воплощение 3d модели, с последующим выполнением эскиза и анимации.