Команда студентов АГНИ стала призером всероссийской студенческой олимпиады PetroCup

Команда студентов АГНИ стала призером всероссийской студенческой олимпиады PetroCup

Команда АГНИ заняла второе место во «Всероссийской студенческой олимпиаде по управлению разработкой месторождений нефти и газа PetroCup».

Всероссийская студенческая олимпиада PetroCup – это аналитическая технологическая игра-тренажер, в которой можно проектировать и разрабатывать месторождения нефти в виртуальной реальности. Олимпиада чрезвычайно интересна для нефтегазовых компаний – будущих работодателей студентов. Участие в ней дает им возможность продемонстрировать свои знания и компетенции.

Олимпиада PetroCup проходит следующим образом: перед студентами ставят задачу – пройти с помощью веб-тренажера пятилетний цикл разработки нефтегазовых месторождений с наибольшей экономической эффективностью. А это, следует отметить, весьма сложная задача, требующая от команды мультидисциплинарной работы.

Побороться за кубок PetroCup в этом году в Казань съехались девять студенческих коллективов из вузов России: студенты из нефтяных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Альметьевска, Самары, Томска и Ижевска. Также в формате онлайн принимали участие пять команд из Москвы, Тюмени, Уфы и Ухты.  

Команду АГНИ представляли студенты кафедры разработки нефтяных и газовых месторождений: Альмир Гайсин, Руслан Вильданов, Данил Еремеев, Артур Файзуллин, Елизавета Антонова, Талгат Нафиков, Руслан Шагалиев, Артем Абрамов, Динар Вакилов, Вадим Минаев, Тимур Гайфуллин.

Первое место среди команд из 14 вузов страны АГНИ уступил Санкт-Петербургскому горному университету. Соперничество между этими двумя вузами длится уже несколько лет.

За второе место команде АГНИ вручили сертификат на прохождение корпоративного обучения и стажировки в компании «Татнефть», которая выступила индустриальным партнером мероприятия и поддержала участие нашей команды в олимпиаде.

Поздравляем команду АГНИ с достойным результатом!