Команда АГНИ вышла в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Команда АГНИ вышла в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

 В апреле студенты Альметьевского государственного нефтяного института в дистанционном формате приняли участие в полуфинале IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика». Темой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в этом году стало «Устойчивое развитие». Полуфиналы проходили дистанционно с использованием платформы Webinar для проведения онлайн-мероприятий.
По направлению «Нефтегазовое дело» в полуфинале Приволжского федерального округа РФ соревновались 9 команд, в том числе 2 команды от АГНИ: «ОГНИ» (Руслан Шагалиев, Тимур Гайфуллин, Елизавета Антонова, Алия Салахова) и «Reservoir engineers» (Артём Абрамов, Ильзир Галиев, Владислав Зибаев, Владимир Азанов). Будущим нефтяникам предстояло дополнить решения с отборочного этапа для использования промышленных газов, необходимых для увеличения нефтеизвлечения и снижения углеродного следа. 
По направлению «Электроэнергетика» в полуфинале Северо-Кавказского федерального округа соревновались 18 команд, в том числе 2 команды от АГНИ: «Лампочка» (Ринат Шигабутдинов, Эльза Гилязиева, Айгуль Шигапова, Милена Гузаирова) и «Диэлектрики» (Ильшат Янгиров, Азат Шаймухаметов, Нияз Шаймухаметов, Кристина Асанбаева). Участникам предстояло на основе представленного решения в отборочном этапе определить целевые индикаторы и перспективные направления применения цифровых технологий, необходимых для достижения целей устойчивого развития распределительной сетевой компании.
Выступление ребят с защитой решений для кейсов оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители отраслевых компаний, в том числе ПАО «Татнефть». После подведения результатов в финал вышла одна команда от АГНИ по направлению «Нефтегазовое дело» - «Reservoir engineers». Теперь им предстоит выступить в финале, который пройдёт уже в конце мая в Москве среди лучших студенческих инженерных команд вузов России и стран СНГ.
Победители финала чемпионата получат возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, а также преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20 вузов ─ партнеров чемпионата, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях своей отрасли и попасть в перспективный кадровый резерв.