Итоги апрельского ученого совета: контрольные цифры, новые программы, награждение победителей

На ученом совете АГНИ в апреле обсудили актуальные вопросы в работе института, а также чествовали работников и студентов института, отличившихся высокими достижениями в научной и творческой деятельности.

В рабочую повестку дня ученого совета вошли вопросы о состоянии учебно-методической работы в институте и о распределении контрольных цифр приема для обучения граждан за счет средств бюджета Республики Татарстан по программам аспирантуры.

Сегодня в институте реализуются 32 основные образовательные программы. В этом учебном году преподавателями института были полностью сформированы 93 электронных образовательных ресурса, еще более 600 находятся в стадии разработки.

В новом учебном году в АГНИ планируют внедрять образовательные программы для студентов, направленные на формирование IT-компетенций и модульное обучение в магистратуре. Аналогичные изменения будут в будущем внесены в образовательные программы бакалавриата.

Также в рамках ученого совета поздравили преподавателей и студентов института, добившихся высоких достижений в научной и творческой жизни.

Команда студентов АГНИ кафедры автоматизации и информационных технологий в составе Ильназа Ризатдинова, Антона Дуткина, Тимура Нуриахметова, Валентина Еланского заняли первое место в командном зачете IV Международной олимпиады по основам автоматизации управления в технических системах. Всем участникам команды вручили грамоты и памятные подарки – VR-очки. За организацию участия студентов и за их высокий уровень подготовки организаторы этой международной олимпиады отметили благодарственными письмами также и. о. ректора АГНИ Александра Дьяконова и заведующую кафедрой автоматизации и информационных технологий Ирину Ситдикову.

И. о. ректора Александр Дьяконов отметил дипломами студенческий хореографический ансамбль «Вдохновение» и солиста вокальной студии «Голос» Айдара Фархуллина. Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом первой премии Всероссийского конкурса «Роза ветров», а Айдар Фархуллин - лауреатом I степени Третьего Международного конкурса вокалистов и чтецов «Голос Татарстана» в номинации «Эстрадный вокал» и в номинации «Лучшая песня на татарском языке».