Гала-концерт «Студенческой весны-2021»: как это было?

8 апреля весь институт замер в ожидании самого яркого события этой весны: Гала-концерта «Студенческой весны АГНИ-2021». В стенах родного института уже с утра буквально каждого волновал главный вопрос дня: «Ну, кто же возьмёт первое место, и как вообще распределятся места между тремя факультетами?»

Именно поэтому уже даже в начале долгожданного Гала-концерта зрители встречали артистов бурными аплодисментами. Приятно и то, что мероприятие ежегодно собирает в концертном зале Досугово-оздоровительного центра АГНИ не только студентов, но и профессорско-преподавательский состав института. Посетить Гала-концерт Студенческой весны хотят многие, потому что программа мероприятия и атмосфера, которая царит в эти часы в зале, заряжает позитивом и настоящим весенним настроением.

В 15:30 на сцене появились главные герои – Ислам Академович и его ассистентки, которые суетятся по одному важному событию: 65-летие Альметьевского государственного нефтяного института. Вместе с ведущими зрители невольно погружаются в интереснейший процесс – «репетицию» к главному событию этого года – юбилею родного института.

Один за одним сменяются яркие номера – уйгурские и башкирские танцы, авторский рэп, стихи, фокусы, легендарные песни разных лет, начиная от репертуара Муслима Магомаева, заканчивая рок-группой Linkin Park. Весь вечер эмоции били через край: веселые СТЭМЫ, глубокомысленные стихи, чувственные песни и даже – признания в любви…Во время выступления выпускник энергомеханического факультета Радмир Латыпов с грустью говорит, что это его последняя студенческая весна. И поэтому сегодня он не просто посвящает песню своей любимой девушке, с которой его свела эта сцена и этот зал, а делает самый большой шаг в своей жизни…«Ты выйдешь за меня?», – обращается вдруг Радмир к своей девушке Анне Долгановой, выпускнице факультета экономических и гуманитарных дисциплин. «Я согласна!», – отвечает она… Зал ликует, Аня плачет от счастья, а вместе с ней – и девчонки за кулисами.

В двухчасовом концерте ребята показали, каким был любимый АГНИ, его настоящее и будущее.

О том, как же распределилась призовые места «Студенческой весны-2021», сообщили почетные гости концерта: и.о. ректора АГНИ Александр Анатольевич Дьяконов и проректор по социальной и воспитательной работе Эльвира Марсиловна Мустафина.

– Ребята, вы все молодцы, – обратился к студентам Александр Анатольевич. – 65 лет для института – это только начало. Желаю всем нам двигаться только вперед. Впереди нас ждет еще более учебное, научное и творческое будущее!

Дипломы и призы за лучшую концертную программу «Студенческой весны АГНИ-2021» распределились следующим образом:

1 место и Кубок победителей в этом году забрал Нефтегазовый факультет

2 место – Факультет экономических и гуманитарных дисциплин

3 место – Энергомеханический факультет.