ДОД в АГНИ

19 ноября, в кампусе Альметьевского государственного нефтяного института прошел День открытых дверей, на котором была организована экскурсия по общежитию и лабораторно-исследовательскому комплексу (ЛИКу) с присутствием заведующих кафедр, первого проректора института Юрия Василенко, проректора по учебной работе Алексея Иванова и проректора по социальной и воспитательной работе Ольги Ильясовой.

В рамках этого мероприятия у нас появилась уникальная возможность пообщаться с будущими абитуриентами и их родителями, узнать о том, что они думают о нашем кампусе.

Мнение одного из абитуриентов

-Поделитесь, пожалуйста, какие у вас впечатления?

-Я в шоке, честно говоря, от всех этих прекрасных сооружений, от всего этого кампуса в целом.

-Что именно произвело на вас столь сильное впечатление? Как вам комнаты, в которых предстоит учиться студентам?

-Первое, что бросилось мне в глаза, - это, конечно же, архитектура общежития. Я бы с радостью остался здесь жить. Честно говоря, я чувствую себя здесь даже лучше, чем у себя дома. Все, кто это строил, большие молодцы. Считаю необходимым выразить отдельные слова благодарности «Татнефти», индустриальному партнеру вуза, организовавшему строительство этого супер кампуса.

-Известно ли вам, что месячная оплата за проживание в нашем кампусе составляет всего лишь 500 рублей? Как вы на это смотрите?

-Я считаю, что оплата за проживание в столь комфортных условиях, установленная в таком размере, очень низкая.

-А как вам экскурсия по ЛИКу?

-Было весьма познавательно! Сегодня мы сумели окунуться в научно-исследовательскую сферу. Нам был показан керн, было рассказано про то, как добывают нефть и как находят ее месторождения. Запах там, честно говоря, потрясающий! (смеется)

-Согласна с вами! Скажите, хотели бы вы в конечном итоге поступить именно в наш институт?

-Однозначно - да! И, кстати, хочу отметить ваш буфет - там очень вкусно! - и специальные автоматы с едой, работающие 24/7, которые находятся в самом кампусе и позволяют студентам в любое время дня и ночи купить еду.


Мнение одного из родителей

-Здравствуйте! Вы, как мы поняли, приехали к нам из Заинска, и ваша дочь только недавно окончила 11 класс. Скажите, пожалуйста, какое у вас первое впечатление о нашем кампусе?

-Здравствуйте! Нам понравилось все: начиная с общительных, отзывчивых ребят, встретивших нас у входа, которые направили нас и подсказали, куда идти, и заканчивая самими условиями проживания. Кампус произвел на нас очень приятное впечатление: все светло и чисто, присутствует хорошее отопление, что особенно важно сейчас, когда за окном уже начинают свистеть первые вьюги.

- Как Вы считаете, смогли бы Вы отпустить сюда свою дочь?

- Да!

- А испытываете ли вы волнение по поводу того, что впоследствии у нее могут возникнуть трудности, связанные с бытовыми условиями той комнатой, куда ее заселят?

-Знаете, мы уже давно знали о существовании вашего института, а потому решили уже заранее изучить вопрос, касающийся его общежития. Из информации, прочитанной нами об АГНИ на просторах Интернета, мы узнали, что нас ожидает кампус мирового уровня, и наши ожидания оправдались! Мы не испытываем ни капли волнения, и все больше склоняемся к тому, чтобы отдать свою дочь именно ваш институт.

- Нас радуют ваши слова! Расскажите нам, пожалуйста, и про то, смущает ли вас тот факт, что вместо обыкновенных плит у нас стоят мультиварки?

- Нет, потому что я считаю, что на сегодняшний день мультиварка является неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. При всей своей непохожести на старую, добрую плиту, понятную всем, мультиварка выполняет точно ту же самую функцию: готовит еду.

- Нам нравятся ваши прогрессивные взгляды! Итак, вы посетили еще и ЛИК. Скажите, пожалуйста, понравилось ли вам там?

-В целом, там довольно-таки вкусно пахнет :)

- Сегодня это сумели отметить все! Спасибо большое за то, что уделили нам свое время! Надеемся, что ваш выбор падет именно на наш АГНИ!