Студенты АГНИ приняли участие в региональном студенческом конгрессе

Представители студенческого совета АГНИ Алина Закирова и Полина Михина, активисты Анастасия Блинова и Булат Газизов приняли участие в итоговом заседании IX Конгресса студентов Республики Татарстан, который прошел в Казанском федеральном университете. На мероприятии обсуждали актуальные вопросы и проблемы студенчества. По результатам заседания была принята резолюция с важными предложениями по развитию студенчества в республике.

На итоговом заседании участники ознакомились с результатами работы и планами развития студенческих проектов и организаций, работающих со студенческой молодежью в Республике Татарстан. В списке злободневных тем докладов этого года были такие, как: расширение прав студенческих самоуправлений, разработка студенческого тарифа для проезда в общественном транспорте, комфортные условия проживания для студентов. В качестве образца идеальных условий для учебы и жизни студентов в пример был приведен проект АГНИ и ПАО «Татнефть» – кампус Высшей нефтяной школы, строительство которого идет полным ходом. А в одно из новых общежитий кампуса студенты АГНИ смогут переехать уже этой весной.

На итоговом заседании IX Конгресса студентов Республики Татарстан его делегаты приняли проект резолюции, в котором зафиксировали обращения к Президенту РТ, Правительству, органам государственной и муниципальной власти РТ; Совету ректоров РТ, региональным образовательным и молодежным организациям.

По итогам заседания студенты АГНИ представят свои идеи и предложения, которые они почерпнули из прослушанных докладов конгресса.

Для справки:

Конгресс студентов Республики Татарстан – это главная площадка, где определяются основные векторы развития студенчества и вырабатываются пути решения насущных вопросов. Мероприятие проводится под эгидой «Лиги студентов Республики Татарстан» и при поддержке Президента Татарстана. Среди почетных гостей всегда – представители республиканских министерств и ведомств, администраций образовательных организаций, известные ученые и спортсмены, политики и бизнесмены, а также общественные культурные деятели.