АГНИ заключил образовательное партнерство с Университетом Иннополис

Альметьевский государственный нефтяной институт в статусе Опорного образовательного центра по направлениям цифровой экономики вошел в Консорциум образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования, созданный на базе Университета Иннополис. Новое образовательное партнерство открывает для вуза и его студентов много возможностей, связанных с развитием IT-компетенций.

Университет Иннополис – ведущий российский IT-вуз, специализирующийся на образовании и исследованиях в области информационных технологий и робототехники. На базе Иннополиса создан консорциум вузов – специальная площадка, объединяющая образовательные организации для совместной работы над актуализацией образовательных программ, востребованных в условиях цифровой экономики.

В рамках нового сотрудничества в АГНИ уже начат процесс модификации образовательных программ по профильным направлениям с внедрением в них цифровых компетенций. Следующим этапом взаимодействия станет организация совместных научных исследований в области IT-технологий.

Консорциум откроет уникальные возможности для студентов АГНИ. Они смогут проходить стажировки в Иннополисе, где прогрессивная молодежь ведет разработки совместно с российскими IT-корпорациями («Яндекс», «Касперский», «Ростех», «Андроидная техника» и др.).

– Сейчас весь мир, и Россия в том числе, находится на этапе четвертой промышленной революции, которая привнесет коренные изменения в индустриальные процессы. Вся производственная деятельность будет автоматизирована и оцифрована, нефтегазовая отрасль – не исключение, – разъясняет и.о. ректора АГНИ Александр Дьяконов. – Для нашего нефтяного института с многолетней фундаментальной историей и уникальной материально-технической базой важно идти в ногу со временем и выпускать высококвалифицированных специалистов, востребованных и конкурентоспособных на рынке труда. 

IT-компетенции в АГНИ будут внедрять в образовательные программы бакалавриата и магистратуры всех направлений подготовки: от нефтегазового до экономики и менеджмента.