АГНИ – партнер международной программы IT-стартапов

Альметьевский государственный нефтяной институт уже второй год подряд становится партнером международной Программы акселерации Pulsar Venture Capital. В этом году в целях развития инновационной экосистемы России на базе нашего института представители международного венчурного фонда провели мастер-классы для начинающих бизнесменов в сфере информационных технологий. В рамках мероприятия победители бизнес-акселерации прошлых лет поделились своим опытом участия и достигнутыми результатами.

– Сегодня Татарстан – ключевой инновационный регион России: здесь развиваются стартапы в разных сферах, в том числе и нефтегазовой. С Альметьевском нас связывают давние партнерские отношения: есть совместные программы с «Татнефтью». И мы рады способствовать развитию инноваций вместе с АГНИ, ведь институт обладает широкой экспертизой в этом направлении: это высшее учебное заведение вносит большой вклад в развитие инноваций в Татарстане, – считает генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королёв.

Pulsar Venture Capital – это группа компаний, включающая в себя венчурный фонд ранних стадий, центр компетенций и бизнес-акселератор, которые создают условия для реализации инновационных российских проектов. Участники программы акселерации помимо инвестиций получают индивидуальное сопровождение бизнеса от ведущих экспертов Ирландии, США и Японии.