АГНИ в числе победителей конкурсного отбора организаций высшего образования

В автономной некоммерческой организации «Платформа Национальной технологической инициативы» прошло заседание конкурсной комиссии по проведению дополнительного конкурсного отбора организаций высшего образования в целях организации акселерационных программ поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов. 

«Акселерационная программа» – комплекс мероприятий по развитию стартап - проектов проектных команд и студенческих инициатив образовательных организаций высшего образования. Целью данной работы является формирование инновационных продуктов и вовлечение проектных программ в технологическое предпринимательство по одному из технологических направлений, определенных с учетом приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации. Партнером АГНИ в данной программе стала компания ПАО "Татнефть".

"Реализация акселерационной программы в нашем институте – это один из запланированных шагов развития предпринимательского трека в рамках стратегии нашего развития. Данная программа позволит привлечь экспертов технологического предпринимательства, имеющих реальный опыт по выводу продуктов и технологий на рынок. Их опыт будет очень ценен для наших проектных команд, которые в конце этой программы сформируют паспорта будущих стартапов. Мы не ограничиваемся только нефтяной отраслью, мы ждём от наших студентов проекты в разных направлениях, поэтому и эксперты подобраны из информационных технологий, биотехнологий, современных решений в образовании. Любой проект имеет право на развитие если он позволит улучшить окружающий нас мир, не важно в какой области он будет!", - прокомментировал ректор АГНИ Александр Дьяконов.

Все победители получат денежные средства и поддержку образовательных организаций высшего образования.

АГНИ в числе победителей конкурсного отбора организаций высшего образования