АГНИ расширяет сотрудничество: студенты института смогут стажироваться в Центре подготовки кадров компании «Татнефть»


Делегация Альметьевского государственного нефтяного института во главе с и.о. ректора Александром Дьяконовым посетила «Центр подготовки кадров – Татнефть», на базе которого расположена имитационная площадка «Фабрика процессов добычи нефти и газа». Она представляет собой учебно-тренировочный комплекс для отработки умений и навыков практического выполнения работ по принципу пооперационных упражнений.

«Центр подготовки кадров – Татнефть» организовал для гостей обширную экскурсию. Руководитель Центра Евгений Титанов рассказал, как создавалась фабрика: какая долгая и кропотливая предварительная работа была проделана 

Благодаря действующим тренажерам, которые полностью имитируют процесс настоящей работы на производстве, будущий оператор добычи нефти и газа может ознакомиться с натуральными образцами действующего оборудования, отработать навыки на практике и применить инструменты бережливого производства. Все это означает, что специалист при помощи такой площадки получит возможность максимально точно понять свое место в производственной системе.

После экскурсии руководители центра и института обсудили дальнейшие пути по укреплению и расширению взаимодействия. Вектором сотрудничества станет предоставление открытой возможности по получению дополнительных профессий студентов и преподавателей вуза. В рамках тесного сотрудничества с «Фабрикой процессов» студентам и сотрудникам АГНИ будут предоставлены определенные условия для получения дополнительного образования. На данный момент идет процесс согласования алгоритма работы.

– Возможности данной площадки и ее оснащение просто поражают, это можно назвать центром мирового уровня для подготовки специалистов по рабочим специальностям, – отметил и. о. ректора АГНИ Александр Дьяконов.

Альметьевский государственный нефтяной институт благодарит руководство «Центра подготовки кадров – Татнефть» и его сотрудников за подробное знакомство со всей инфраструктурой центра.