АГНИ подписал меморандум о сотрудничестве с китайским институтом

23 июля 2021 года  состоялось грандиозное событие – подписание соглашения о дружественном сотрудничестве между китайским городом Дунъин и Альметьевском. А так же ректор АГНИ Александр Дьяконов и ректор Профессионального института г. Дунъин Лиян Чен подписали меморандум о международном обмене и сотрудничестве между учебными заведениями. Помимо этого,  состоялось открытие образовательных центров по обучению русскому языку в Дунъине и по обучению китайскому языку в Альметьевске.

АГНИ подписал меморандум о сотрудничестве с китайским институтом

На встрече присутствовали глава АМР Тимур Дмитриевич Нагуманов,  ректор Альметьевского государственного нефтяного института  Александр Анатольевич Дьяконов и другие приглашенные гости. Благодаря тщательной подготовке при помощи платформы видеоконференций на встрече также присутствовали представители экономических и торговых, образовательных ведомств, учебных заведений и предприятий. 


Так, к конференции подключились представитель министерства промышленности и торговли РТ, торгового представительства РФ в КНР Евгений Горшков, мэр города Дунъин Шу Хуа Уэн, заместитель начальника канцелярии комитета по иностранным делам Шандунского профессионального комитета КПК Сунь Ебао и начальник Дунъинского профессионального института Лиян Чен. 


Альметьевск и Дунъин - одни из самых молодых городов в своих странах. Они также являются важными центрами нефтехимической промышленности. Эти два города объединяет общность и взаимодополняемость в экономике, торговле, культуре и образовании. 

"Дамы и господа, с подписанием сегодня Соглашения об установлении межгородских отношений дружбы и сотрудничества, обмены и сотрудничество между двумя сторонами в различных областях станут более тесными. В октябре этого года в городе Дунъин состоится Всемирная конференция по сотрудничеству и развитию городов в эстуариях. Мы искренне ждем приезда российских друзей, чтобы поговорить с нами лицом к лицу о дружбе и стремиться к общему развитию. Я верю, что если мы будем работать вместе, цветы дружбы принесут свои плоды," - отметил Мэр города Дунъина господин Шу Хуа Уэн.


Благодарим за организацию встречи Международный отдел АГНИ, руководство общественного культурного центра «Алмет», а также представителя города Дунъин госпожу Ван Ялин.