АГНИ развивает партнерство с ведущими нефтесервисными компаниями Татарстана

Конструкторское бюро кафедры нефтегазового оборудования и технологии машиностроения АГНИ посетили топ-менеджеры ведущих нефтесервисных компаний Татарстана с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках переговоров для представителей компаний «ТаграС-РемСервис», «АктюбинскРемСервис» и «РемСервисТранспорт» провели экскурсию по кафедрам нефтегазового направления и продемонстрировали технические возможности конструкторского бюро при АГНИ. Специалисты бюро подробно рассказали гостям о своих направлениях деятельности, которые сегодня востребованы во многих сферах производства.

Например, бюро разрабатывает 3D модели с последующей подготовкой конструкторской документации, по которым затем заводы-изготовители производят уже оборудование или изделия.

Сервис по проведению наземного лазерного сканирования промышленных объектов активно применяется в создании виртуальных туров и в планировании современных строительных объектов, реконструкции зданий. Так недавно эти технологии и навыки бюро пригодились в проектировании строительства шинного завода для компании «Татнефть» в Казахстане.

При помощи сервиса аддитивных технологий здесь изготавливают изделия методом поэтапного выращивания детали. Такие технологии особенно востребованы в производстве при необходимости оперативного изготовления вышедших из строя элементов оборудования.

Кроме этого, в конструкторском бюро АГНИ широко представлено направление технологической подготовки производства. Специалисты бюро занимаются повышением производительности и оптимизации технологических процессов на предприятиях, программируют оборудование, а также проводят обучение и подготовку персонала, занимающегося обслуживанием станков с числовым программным управлением.

Среди последних крупных проектов, выполненных конструкторским бюро при АГНИ – ряд проектов для компании «Татнефть» и федеральный проект по заказу Минобрнауки России.

Также гостей познакомили с Центром научно-технических исследований АГНИ: современным комплексом лабораторий, оснащенных современным оборудованием для решения научно-технических задач нефтяной промышленности.

Производственники проявили живой интерес к работе конструкторского бюро и направлениям научно-технических услуг кафедр. В ходе встречи были рассмотрены некоторые текущие задачи предприятий, которые в перспективе будут решены при помощи привлечения специалистов конструкторского бюро, студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава института.