АГНИ налаживает образовательное и научное партнерство с Китаем

15 апреля наш институт с рабочим визитом посетила официальный представитель правительства города Дунин (КНР) в России – Ялин Ван.

Ялин Ван является директором по внешней связи Китайской Международной Инвестиционной Корпорации «Хуамин», которая занимается управлением Китайского делового центра в Москве. В Татарстан представитель делового центра прибыла с целью заключения меморандума между Альметьевском и городом Дунин в Китае. С АГНИ китайская инвестиционная корпорация будет взаимодействовать в образовательной и научной деятельности. В ходе переговоров с руководством института обсудили соглашение по сетевому образованию для создания условий обмена опытом между АГНИ и Китайским нефтяным университетом (UPC).

В нашем институте Ялин Ван посетила лаборатории Кафедры бурения нефтяных и газовых скважин, также она побывала в новом общежитии кампуса Высшей нефтяной школы.

– Студенты АГНИ учатся в прекрасных условиях, – отметила гостья из Китая. – Я сама очень тесно связана с нефтяной отраслью. – В моей семье три поколения нефтяников. В Альметьевске у меня почти сразу сложилось четкое ощущение, что нахожусь в своем родном городе Дунин в Китае. У этих двух городов из разных стран много общего.

Во время деловых переговоров ректор АГНИ Александр Дьяконов озвучил намерение установить крепкие международные связи с Китайским нефтяным университетом, что даст возможность нашему институту готовить кадры для нефтяной отрасли на международном уровне.

Для справки: Китайский нефтяной университет (UPC) — это ведущий вуз по нефтегазовому направлению и инженерным специальностям. Вуз находится под совместным руководством Министерства образования, 4 ведущих нефтяных и нефтехимических компаний и Правительства провинции Шаньдун. Среди преподавателей вуза 971 профессоров и доцентов, 180 научных руководителей.