В АГНИ прошли повышение квалификации специалисты компаний «Роснефть» и «Татнефть»

В АГНИ завершилось обучение очередной группы специалистов компаний «Роснефть», «Татнефть» и «ЛениногорскРемСервис» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Супервайзинг ГРП».

Обучение проводили ведущие практикующие профессионалы с многолетним опытом работы в нефтегазовой отрасли. В процессе повышения квалификации слушатели программы изучили такие вопросы, как правильная организация контроля качества технологии ГРП, планирование и проведение ГРП, проведение кислотного ГРП, проведение ГРП на углеводородной основе.

Преимуществом повышения квалификации по данному направлению в нефтяном институте Альметьевска является проведение практических занятий в специализированных лабораториях. В них слушатели проводили исследования, связанные с гидроразрывом пласта и интенсификацией притока.

– Это обучение в АГНИ стало для меня максимально полезным, особенно благодаря закреплению полученных знаний на практике. В лабораториях мы могли полностью смоделировать все технологические процессы, с которыми совсем скоро нам предстоит работать уже в условиях настоящего производства: на своих предприятиях, – поделился впечатлениями Вадим Сакаев, ведущий специалист – полевой супервайзер компании «РН-Няганьнефтегаз».

АГНИ благодарит руководство компаний «Роснефть», «Татнефть», и «ЛениногорскРемСервис» за оказанное доверие в вопросах подготовки кадров.