Поздравляем главного партнера института

Сегодня знаменательная дата для нашего института – День рождения главного индустриального партнера АГНИ – ПАО «Татнефть».

28 апреля 1950 г. вышло Постановление Совета министров СССР о мероприятиях по ускорению развития добычи нефти в Татарской АССР и образовании объединения «Татнефть». Именно «Татнефть» положила начало истории нефтяной отрасли в Татарстане. Сегодня ПАО «Татнефть» является одной из крупнейших российских нефтяных компаний и занимает пятое место в России по объему добычи нефти, ведет разработки месторождений и за рубежом. В состав динамично развивающейся корпорации входят предприятия разных направлений: нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур.

По инициативе нефтяного гиганта региона, базировавшегося в Альметьевске, здесь же в 1956 году открыли сначала профильный факультет Московского нефтяного института имени И.М. Губкина, а уже позже благодаря «Татнефти» вечерний факультет вырос в АГНИ. Множество проектов, реализованных в институте и сегодня, а также строящийся кампус Высшей нефтяной школы воплощаются в жизнь благодаря поддержке и наставничеству главного партнера.

Руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты Альметьевского государственного нефтяного института поздравляют компанию с этой знаменательный датой в ее истории!