Меню
Приемная комиссия: +7 (855-33) 1-00-04

Бермет про Кыргызстан и своё поступление в АГНИ

Бермет про Кыргызстан и своё поступление в АГНИ

О себе.

Меня зовут Бермет Жунушева, я - студентка 1 курса энергомеханического факультета.

Я являюсь иностранным студентом, приехала из прекрасной солнечной и горной страны Кыргызстан.

 

Расскажи про свою страну, культурные особенности в вашей семье.

Кыргызстан хоть и маленькая страна, но очень дружелюбная, гостеприимная и многонациональная. В нашей семье мы придерживаемся всех обычаев и следуем всем традициям. Дома мы разговариваем на двух языках: кыргызском и русском. Я училась в кыргызоязычной школе, изучала английский язык, занималась танцами. В детстве увлекалась вышиванием, так же я умею ездить верхом и хорошо стреляю в тире. Я очень люблю свою страну и горжусь её историей, достижениями, природой, и конечно, людьми. Люди в нашей стране очень добрые, вежливые, никогда не оставят в беде и очень гостеприимные. Я патриот своей страны и очень горжусь тем, что я дочь своего народа. В АГНИ я поступила по стопам своей сестры, Саадат. Она является амбассадором АГНИ и весь год рассказывала мне про институт, город Альметьевск, про все возможности, которые тут открываются. Я влюбилась в АГНИ! Мне всё здесь нравится: преподавательский состав, студенты, Кампус.

 

Почему выбрала АГНИ, расскажи про поступление?

У меня было много вариантов поступления как в своей стране, так и за границей. В Кыргызстане я поступила на актёрское мастерство, по мимо этого я поступила в другие города России, такие как Омск, Томск и Тюмень. Но после получения результатов, я на все 100% решила, что приеду учиться именно в АГНИ. Потому что здесь очень большие перспективы и возможности, так же не малую роль сыграло общежитие. Здесь настолько все продумано, что тебе нужно просто учиться и наслаждаться студенческой жизнью.

А кстати, ещё здесь есть много разных активностей. Я уже поучаствовала в мероприятии для первокурсников "Цыплят по осени считают". Это было круто, весело и эмоционально, мне очень понравилось быть на сцене и наслаждаться этим моментом.


 Академия Амбассадоров АГНИ

Сейчас я принимаю участие в академии Амбассадоров АГНИ. Здесь нас учат представлять бренд, рекламировать, правильно излагать мысли, правильно говорить проводят очень интересные и полезные тренинги с профессионалами, что мне очень нравятся. Помимо всего этого - это знакомство, общение и работа с совершенно разными новыми людьми. Новый интересный опыт, опыт выступления перед большим количеством людей. Можно сказать, что Академия Амбассадоров готовит нас к большой успешной жизни, я считаю, что это очень круто. 

А ещё здесь больше 140 студентов являются иностранными, как и я. Они не только из Кыргызстана, но также из Казахстана, Таджикистана, Мавритании и Египта. 


Какие у тебя планы на будущее?

После окончания АГНИ я хочу и дальше покорять другие города и страны, знакомиться с разными людьми, работать по профессии. И я обязательно сделаю все возможное для этого. Если бы у меня появилась возможность заново выбрать, куда поступать, я без капли сомнения выбрала бы АГНИ, ведь именно здесь я вижу уйму возможностей и перспектив.

Поделиться материалом:
Другие новости
Студенчество
Хореографический ансамбль «Вдохновение» АГТУ «ВШН» — лауреаты II степени Республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык»
25.02.24
День открытых дверей
День открытых дверей в «Высшей школе нефти»
17.02.24 Кампус ВШН
Ветеранская организация ВШН
Отчетно-выборное собрание первичной ветеранской организации
17.02.24 Кампус ВШН
Передовая инженерная школа
Трансформация АГНИ в АГТУ ВШН
Стартап-студия
Попробуйте себя в роли технологического предпринимателя с эффективной поддержкой и в безопасной среде!
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Изображение слайдера
Ссылка скопирована