«Профессионализм от первого лица»: Владимир Гелиевич Фадеев, начальник управления производственного сопровождения процессов нефтедобычи

Сегодня студенты 3 курса нефтегазового факультета АГНИ ознакомились с темой «Основные проблемы эксплуатации нефтяных залежей ПАО «Татнефть».

Лекцию провел Владимир Фадеев, начальник управления производственного сопровождения процессов нефтедобычи, в рамках проекта «Профессионализм от первого лица».

Владимир Гелиевич обозначил основные задачи нефтегазодобывающей промышленности на современном этапе развития, рассказал о повышении эффективности разработки месторождений и достижении стабильности уровня добычи нефти. Успешность их решения во многом определяется эксплуатационной надежностью и правильным подбором технологического оборудования.

Студенты узнали, что наряду с поиском новых путей ускорения разведки и введения в разработку новых месторождений, имеют важное значение и работы, направленные на выявление и исследование факторов, осложняющих процесс разработки месторождений, изучение их влияния на работоспособность нефтепромыслового оборудования и создание перспективных технологий, технических средств и реагентов для его защиты.