"Профессионализм от первого лица": Андрей Глазков, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть»

"Профессионализм от первого лица": Андрей Глазков, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть»

Сегодня в рамках проекта «Профессионализм от первого лица» в Альметьевском государственном нефтяном институте перед студентами факультета экономических и гуманитарных дисциплин выступил начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков. Тема его лекции – «HR – как функциональное направление Компании».

Он рассказал, что персонал — это ключевой ресурс организации, только с помощью конкретных людей компания реализует свою деятельность. Сегодня развитый, высококвалифицированный персонал становится главным конкурентным преимуществом организации, ведь именно он отвечает за достижение ею стратегических целей.

Модель развития, движущими силами которого являются новые знания, творческий и интеллектуальный потенциал сотрудников, делает человеческий капитал стратегическим ресурсом конкурентоспособности организации в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Андрей Александрович на примере ПАО «Татнефть» рассказал, чем именно занимаются HR-службы, какие инструменты использует для достижения поставленных целей. Студенты также узнали об уникальных программах, реализуемых в ПАО «Татнефть» для сотрудников предприятия.