О том, как повысить эффективность работы предприятия сегодня рассказали студентам АГНИ

О том, как повысить эффективность работы предприятия сегодня рассказали студентам АГНИ

Сегодня в рамках проекта «Профессионализм от первого лица» со студентами встретился директор Бугульминского механического завода (БМЗ) ПАО «Татнефть» - выпускник Альметьевского государственного нефтяного института - Михаил Швецов.

Он рассказал о результативности применения инструментов повышения эффективности предприятия на примере БМЗ и ведущих зарубежных организаций. Студентам удалось поближе познакомиться с системой бережливого производства – концепцией управления производственным предприятием, основанной на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, к которым можно отнести: излишнюю обработку, излишнее движение, создание бесполезных для заказчика свойств, перепроизводство и т.д.

Присутствующие ознакомились с данными об эффективности БМЗ на 2012 год и увидели, на сколько улучшились показатели производства, благодаря внедрению системы бережливого производства. Михаил Швецов отметил, что в ближайшем будущем планируется сокращение потерь более чем на 50%.

В ходе лекции студенты получили рекомендуемый список литературы для самостоятельного, более детального изучения данной темы.

«Бугульминский механический завод - ПАО «Татнефть» - завод с более полувековой историей, специализирующийся на выпуске продукции для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, энергетической и др. отраслей промышленности.

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*