Студентам АГНИ рассказали о развитии антикоррупционной системы ПАО «Татнефть»

  Студентам АГНИ рассказали о развитии антикоррупционной системы ПАО «Татнефть»

Сегодня в рамках проекта «Профессионализм от первого лица» со студентами факультета экономических и гуманитарных дисциплин встретился начальник управления внутреннего аудита ПАО «Татнефть» Ильдар Рахматуллин. Тема его лекции – «Развитие антикоррупционной системы ПАО «Татнефть».

Он рассказал, что возглавляемое им управление проводит внутренний аудит и выявляет риски, в том числе и коррупционные, а также разрабатывает годовой план работы на основе оценки и анализа выявленных рисков.

Основными функциями управления являются оценка эффективности и адекватности системы внутреннего контроля и управления рисками, а также разработка рекомендаций по повышению её эффективности и надежности.

Ильдар Асылгараевич на конкретных примерах показал, что работа управления внутреннего аудита напрямую влияет на эффективность компании.

Он также отметил, что в «Татнефти» ведется антикоррупционная политика. Ильдар Рахматуллин остановился на некоторых моментах ее реализации.

В качестве примера действенной обратной связи между сотрудниками и руководством он назвал «Горячую линию», телефон которой указан на сайте ПАО «Татфнефть». Это доступный информационный канал, позволяющий оперативно реагировать на поступившую информацию, принимать необходимые корректирующие действия. Система настроена таким образом, что ни одно из обращений не будет оставлено без внимания. Круг лиц, имеющих право обратиться по «горячей линии» не ограничен. Через «горячую линию» можно проинформировать руководство компании об имеющихся предпосылках для возникновения конфликта интересов или иных вопросах.

 

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*