В АГНИ выступил профессор Мешхедского университета им. Фирдоуси

В АГНИ выступил профессор Мешхедского университета им. Фирдоуси Сегодня в рамках Международного форума «Наука и инновации» в Альметьевском государственном нефтяном институте представил краткий обзор проектов университета и в форме открытой лекции пообщался со слушателями на тему «A brief review on NIOC exploration directorate geophysical Mega project: Research and development on subsurface imaging improvement»  Пейман Могаддам, профессор Мешхедского университета им. Фирдоуси в Иране.

В начале лекции он рассказал о своем пятнадцатилетнем опыте работы с зарубежными компаниями, такими как Royal Dutch Shell и др. В Иране последние 2 года работает в основном с Национальной Иранской компанией NIOC, в которой удалось инициировать геофизические проекты в области сейсмической разведки.

Пейман Могаддам раскрыл основные теоретические положения проектов, которые на сегодняшний момент реализуются в Иране, геофизического мега-проекта: «Научно-исследовательские работы посовершенствованию методов построения изображения подземных пластов»,инициированного Департаментом геологоразведки Национальной Иранской нефтяной компанией (NIOC). Они посвящены разведочной геофизике в области геонаук. Также он подробно остановился на основном геофизическом мегапроекте, который посвящен разработке и развитию новых технологий в области  геонаук, включает в себя разработку технологической дорожной карты. На его реализацию выделено 10 млн евро.

Второй проект посвящен вопросам количественной интерпретации, который интегрирует в себе такие дисциплины, как рок-физика, техническое моделирование, петрофизика.