В АГНИ в рамках Международного форума проходит финал конкурса «Лучший молодой преподаватель»

В АГНИ в рамках Международного форума  проходит финал конкурса «Лучший молодой преподаватель»

Сегодня в АГНИ проходит завершающий этап конкурса «Лучший молодой преподаватель научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан». Учредителями и организаторами конкурса являются ПАО «Татнефть» и АГНИ.

В финале участники, прошедшие в полуфинал, представляют свои самопрезентации.

Напомним, что в конкурсе приняли участие 22 преподавателя до 35 лет из Альметьевского политехнического техникума, Бугульминского машиностроительного техникума, Лениногорского нефтяного техникума и Альметьевского государственного нефтяного института. В финал прошли 13 молодых преподавателей.

До начала финальной конкурсной программы и.о. ректора АГНИ Роберт Нургалиев обратился к преподавателям. Он отметил, что проведение данного конкурса способствует взаимодействию всех участников образовательного процесса, является площадкой для обмена опытом между преподавателями института и техникумов, сыграет положительную роль в ежедневной профессиональной деятельности. 

Он также подчеркнул, что сегодня большое внимание уделяется личности преподавателя. Педагог передает и транслирует культуру, обеспечивает преемственность и целостность этого мира. Роберт Загитович предложил создать школу молодого преподавателя нефтегазового кластера, так как проведение конкурса выявило не только сильные стороны участников, но и показало, над чем  надо работать. 

Пожелал конкурсантам успешного прохождения финального испытания и победы. Он также вручил дипломы участникам, финалистам - дипломы и сертификаты на обучение в Корпоративном университете ПАО "Татнефть", а также подарки от партнера института НПФ «Пакер». Победители конкурса будут названы и награждены сегодня на подведении итогов Международного форума "Наука и инновации".