Вебинар Всероссийского конкурса "Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020"


 

Вебинар Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020», организованный в формате ZOOM с участниками конкурса, ведущими преподавателями и спикерами в области педагогического мастерства, прошел в Альметьевском государственном нефтяном институте.

Всероссийский конкурс «Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020» проходит с июня 2020 года в дистанционном формате.

Учредителем Конкурса является ПАО «Татнефть». Организаторами Конкурса выступают ПАО «Татнефть» и ГБОУ ВО «Альметьевский государственный нефтяной институт».

В Конкурсе принимают участие образовательные организации, входящие в состав научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан, организации высшего и среднего профессионального образования, осуществляющие подготовку кадров для нефтегазовой отрасли, в том числе образовательные организации, входящие в состав Консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России.

И.о. ректора Альметьевского государственного нефтяного института Александр Дьяконов обратился к участникам вебинара с приветственным словом и отметил, что деятельность молодого преподавателя напрямую связана с научной деятельностью и очень важно в нее вовлекать студентов.

Победитель Межрегионального конкурса «Лучший молодой преподаватель научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан-2019» Дарья Сидина отметила важность роли Конкурса в раскрытии творческого потенциала, развитии профессиональной активности молодых преподавателей образовательных организаций и обмене опытом в разработке, апробации и внедрении электронных образовательных ресурсов.

В продолжение вебинара были подведены промежуточные результаты II этапа конкурса и ведущим специалистом Корпоративного университета ПАО «Татнефть» Аидой Тухбатуллиной проведен семинар-тренинг «Педагогическое мастерство в условиях информационной трансформации».