В трех школах Альметьевска открылись профильные классы «Татнефть-АГНИ»

В трех школах Альметьевска открылись профильные классы «Татнефть-АГНИ»

Более 90 учащихся 10 классов из школ № 16, 17, а также Лицея № 2 повысят уровень своих знаний в профильных классах «Татнефть-АГНИ». Математика, физика, черчение (инженерная графика) вошли в основную программу, химия и информатика – на выбор. Обучают точным наукам в профильных классах  ведущие преподаватели Альметьевского государственного нефтяного института.

Занятия проходят в  аудиториях и лабораториях АГНИ. Учебные программы были подготовлены преподавателями АГНИ и получили одобрение школьных учителей-предметников.

Цель создания профильных классов – выявление и развитие талантливых школьников, популяризация нефтегазового образования и инженерно-технических профессий. За время учебы учащиеся не только смогут более углубленно изучить предметы, но и  ближе познакомятся с институтом, примут участие в учебно-исследовательской деятельности, побывают на экскурсиях в лабораториях, музее, кафедрах. 

Осознанный выбор профессии, отличный уровень знаний по изучаемым предметам, высокие баллы на ЕГЭ – таковы ожидания родителей, учащихся и преподавателей от этого проекта. Для АГНИ - это возможность подготовить больше талантливых и мотивированных студентов. Профильные классы созданы при финансовой поддержке ПАО «Татнефть»: в компании понимают, что формирование кадрового потенциала начинается с ранних лет.

Надежда Парфилова, директор МАОУ «СОШ №16»:

«Мы ждем от профильных классов соответствующих результатов. При углубленном изучении предметов в школе ребятам легче будет учиться и в институте. Тем более, что, например, уроки химии будут проходить в хорошо оснащенных лабораториях института – это здорово, у школ такой возможности нет».