В Альметьевском государственном нефтяном институте обсудили перспективы деятельности студенческих трудовых отрядов.

 В Альметьевском государственном нефтяном институте обсудили  перспективы деятельности студенческих трудовых отрядов.

В АГНИ прошла встреча представителей предприятий  и учебных заведений Альметьевска. Тема встречи - организация работы студенческих трудовых отрядов. Перед руководителями кадровых служб выступил Ринат Садыков, директор ГБУ «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов». Он рассказал, какая работа ведется в Татарстане в этом направлении, призвал работодателей активнее сотрудничать со студенческими трудовыми отрядами.

Он отметил, что руководство республики уделяет большое внимание этому направлению. Ринат Садыков отметил, что помимо стройотрядов, существуют студенческие отряды, которые трудятся в области медицины, сфере услуг.

В Альметьевске в вопросе трудоустройства студентов оказывает содействие управление по делам детей и молодежи, а также центр занятости населения. С 2006 года при управлении действует молодежная биржа труда.

Биржа занимается формированием студенческих отрядов и трудовых бригад из числа студентов образовательных организаций города. Студенты работают на строительных объектах, благоустраивают и озеленяют город.

В 2017 году в студенческие трудовые отряды было привлечено 996 студентов. Работа была организована по нескольким основным направлениям .

На базе Альметьевского государственного нефтяного института действует Штаб студенческих трудовых отрядов «Нефтеград». Студенческие отряды – это не просто трудоустройство молодежи, но и отличная школа жизни, особое студенческое братство и дружба.

 

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение