В Альметьевске прошел нефтяной саммит Республики Татарстан

В Альметьевске прошел нефтяной саммит Республики Татарстан

Сегодня в Альметьевске состоялся нефтяной саммит с участием президента РТ Рустама Минниханова, заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Родионовой, генерального директора Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игоря Шпурова, генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова, руководителей компаний ТЭК и ведущих вузов страны. В числе участников - ректор АГНИ Роберт Нургалиев. Роберт Загитович также посетил выставочную площадку саммита, на котором были представлены научные разработки вузов. АГНИ на выставке передовых технологий был представлен совместной разработкой кафедры нефтегазового оборудования и технологии машиностроения, ООО «ТМС-групп» и ООО «ЭЛСКОМ».

Тема 18-го по счету саммита обозначена как «Развитие топливно-энергетического комплекса: глобальные вызовы, тренды и мировая повестка». В этом году Нефтяной саммит приобрел международный статус и организуется на одной площадке с Международным нефтегазовым молодежным форумом, который стартовал в начале этой недели.

На пленарной части мероприятия были обсуждены ключевые темы нынешнего саммита – цифровая трансформация нефтедобывающей отрасли, альтернативная энергетика, трудноизвлекаемые запасы и нетрадиционные источники углеводородов и др.

Одной из основных частей саммита стал запуск хакатона «Hackathon OIL TATNEFT Challenge-2019». Далее участников ожидал диалог с первыми лицами министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан, ведущих компаний ТЭК. 

Завершением мероприятия стали мастер-классы хедлайнеров по ключевым темам форума.