В АГНИ в самом разгаре приемная кампания

В АГНИ в самом разгаре приемная кампания

В Альметьевском государственном нефтяном институте полным ходом идет приемная кампания. Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Лилия Загитова, на данный момент зарегистрировано более 1 700 заявлений. В этом году институт ведет прием на 340 бюджетных мест для бакалавриата и 45 - для магистратуры. География широка – это абитуриенты из 18 регионов России и 3 зарубежных стран (Республики Казахстан, Узбекистан и Киргизия).

Среди подавших заявления около 23% абитуриентов, имеющих высокие баллы по результатам ЕГЭ. Стоит отметить, в случае выбора АГНИ в качестве места обучения, им в течение первого семестра будет выплачиваться стипендия по программе «Татнефть» в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Всего в 2019-2020 учебном году ведется прием по 8 направлениям бакалавриата, 5 направлениям магистратуры и 1 - аспирантуры. При этом абитуриент может подать заявление в институт одновременно на 3 направления.

АГНИ открывает набор на новую перспективную магистерскую программу – «Энергоэффективность и альтернативная энергетика». Специалисты этой области весьма востребованы на рынке труда, т.к. доля использования альтернативных источников энергии в последнее время растет наиболее быстрыми темпами.

Среди новшеств можно отметить то, что с начала учебного года в АГНИ начнется подготовка бакалавров по новому направлению «Управление в технических системах», а также по новым профилям аспирантуры «Геология, разведка и разработка полезных ископаемых» - «Строительство и эксплуатация нефтегазопроводов, баз и хранилищ» и «Геомеханика, разрушение горных пород, рудничная аэрогазодинамика и горная теплофизика».

Напоминаем, сроки приема документов, необходимых для поступления по результатам ЕГЭ на дневную и вечернюю формы обучения на бюджетной основе завершаются 26 июля, на заочную форму обучения на бюджетной основе – 12 августа, на контрактную основу – 18 августа. Прием документов от лиц, поступающих на обучение по результатам вступительных испытаний, проводимых АГНИ самостоятельно, осуществляется до 1 августа 2019 года включительно.