В АГНИ состоялась отчетная конференция юных геологов по итогам 2018 года

В АГНИ состоялась отчетная конференция юных геологов по итогам 2018 года

Сегодня учащиеся школ, юные геологи, руководители команд юных геологов города Альметьевска, студенты и преподаватели АГНИ собрались в Альметьевском государственном нефтяном институте в рамках отчетной конференции юных геологов по итогам 2018 года.
Докладчики представили работы на актуальные темы экспертной комиссии. После защиты проектов и подсчета баллов экспертов были объявлены победители.

Так, первое, второе и третье места заняли ученики Альметьевского лицея №2.

Данил Сафиуллин с докладом «Особенности строения и условия образования неогеновых отложений на примере описания приморских обнажений в селе Угловое Бахчисарайского района» занял 1 место.

Александр Ерещенко с докладом «Особенности строения и условия образования Таврической серии Горного Крыма на примере описания обнажения в селе Прохладное Бахчисарайского района» - 2 место.

Карина Мироненко с докладом «Литология и стратиграфия Крымской горно-складчатой системы – 3 место.

Также Леокадия Садчикова, руководитель программы ПАО «Татнефть» «Одаренные дети», выразила благодарность за участие в конференциях и интерес к геологии.

С заключительным словом к присутствующим обратился первый проректор АГНИ Алексей Иванов. Он напомнил, что учащиеся школ могут принять участие также в межрегиональной олимпиаде, организаторами которой являются Министерство образования и науки РТ и АГНИ.

Олимпиада проводится на базе АГНИ по следующим дисциплинам: математика, физика, геология, информатика, английский язык, история.