В АГНИ прошел день открытых дверей студенческой секции международного общества инженеров-нефтяников SPE

10 октября для студентов Альметьевского государственного нефтяного института и учащихся старших классов школ №№4, 16 состоялся день открытых дверей студенческой секции SPE АГНИ (ASOI SPE Student Chapter).

SPE (Society of Petroleum Engineers) – это международное научное общество инженеров-нефтяников. Общество представляет собой профессиональную организацию, основная деятельность которой направлена на поиск передовых технологий в области разведки и извлечения энергетических ресурсов.

 

Перед молодыми людьми выступил и.о. ректора института Роберт Нургалиев, который высоко оценил работу секции, также подчеркнул важность расширения сотрудничества АГНИ с «ТатНИПИнефть».

 

«С появлением нового кампуса научно-исследовательская деятельность института поднимется на новый уровень: появятся современные лаборатории, предназначенные для проведения лабораторных работ, а также научно-исследовательских работ. Также планируется применить новый формат обучения совместно с «ТатНИПИнефть» ПАО «Татнефть». Для будущих инженеров-нефтяников это прекрасная возможность заниматься наукой», - отметил Роберт Загитович.

 

Также на дне открытых дверей выступил куратор секции ASOI SPE Student Chapter, заведующий кафедрой геологии Рамис Бурханов. Он подчеркнул, что с каждым годом количество интересующихся наукой студентов нефтяного института растет и напомнил, что членство в студенческой секции SPE АГНИ бесплатно и дает массу преимуществ слушателям, к примеру, возможность повысить свой уровень английского языка в английском разговорном клубе (English Speaking Club SPE Chapter).

 

Декан энергомеханического факультета, секции Лилия Загитова поблагодарила студентов за ценный вклад в развитие данного общества в АГНИ.

 

Подробно рассказал о текущей деятельности студенческой секции международного общества инженеров-нефтяников президент ASOI SPE Student Chapter Ильдар Галиакберов, студент 3 курса энергомеханического факультета. Он озвучил направления и возможности участия студентов АГНИ в мероприятиях как на территории РФ, так и за рубежом, напомнил студентам, что открыта регистрация на участие в III Международной молодежной конференции SPE «Tatarstan UpExPro 2019», которая пройдет 14 февраля 2019 года, одним из организаторов которой является ASOI SPE Student Chapter.

Студенческой секцией ASOI SPE было принято приглашение своих коллег РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина присоединиться к программе «SPE Global Communication», целью которой служит проведение вебинаров (видеоконференций) с зарубежными и российскими ВУЗами на темы нефтегазовой отрасли. Проведение первого вебинара намечено на 1 ноября.

 

Студенческая секция проведет ознакомительную встречу с альметьевскими школьниками в рамках программы SPE «Energy4me», которым предоставится возможность посетить музей геологии АГНИ и узнать много нового о нефтегазовой отрасли.

 

Студенты АГНИ, новые члены ASOI SPE SC, по окончании презентации задали интересующие их вопросы.