«Третий возраст-новые возможности»: АГНИ реализует образовательный проект для людей третьего возраста

«Третий возраст-новые возможности»: АГНИ реализует образовательный проект для людей третьего возраста

30 января 2019 года в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялось собрание со слушателями проекта «Третий возраст-новые возможности». Принять участие в программе изъявили около 400 человек.

С приветственным словом к слушателям обратился председатель Совета ветеранов Василий Самойлов. Он подчеркнул, что уже сейчас важно формировать среду удобную для жизни всех поколений людей. Он пожелал «студентам» легкой учебы, поблагодарил организаторов за программу адаптации пенсионеров к социальной жизни и отметил, что полученные знания послужат укреплению связи поколений.

Энзе Идиатуллина, проректор по организационному развитию Альметьевского государственного нефтяного института, познакомила гостей с перспективами развития вуза – стратегией развития АГНИ как высшей нефтяной школы, также предложила и в будущем продолжать данную программу.

Чулпан Закирова, доцент кафедры экономики и управления предприятием, руководитель проекта, обратила внимание, что групповые занятия будут проходить два раза в неделю. Будут проводиться образовательные модули для людей третьего возраста: компьютерная грамотность, финансовая грамотность, английский язык, правовая грамотность, оздоровительная гимнастика, позитивная психология, также у пенсионеров будет возможность узнать исторические и культурные истоки традиций современного российского общества.  Содержание модулей обеспечивает глубокое погружение по ключевым направлениям, к примеру, модуль «компьютерная грамотность» подразумевает приобретение первичных навыков работы с компьютером, текстовым редактором Word, изучение основ интернета, общение в интернете, регистрацию на портале государственных услуг и др. При этом важная цель проекта – создание социума, среды для общения, дружбы, сотрудничества. Именно наличие социальных связей, качество отношений определяет физическое здоровье.

К сведению, образовательный проект «Третий возраст-новые возможности» реализуется благодаря грантовой поддержке ПАО «Татнефть» на базе нефтяного института, и данная программа для пенсионеров будет бесплатной.

Начнется реализация проекта в феврале, продлится около трех месяцев.