Студенты АГНИ помогали организаторам и участникам велогонок TATNEFT «Tour de Tatarstan 2018»

Альметьевск становится не только нефтяной, но и спортивной столицей республики.  26 августа в Альметьевске впервые состоялась шоссейная велогонка серии соревнований TIMERMAN – TATNEFT «Tour de Tatarstan 2018».

Проведение масштабного спортивного мероприятия стало возможным благодаря поддержке компании «Татнефть», муниципалитета и команды TIMERMAN.

Около 300 спортсменов и любителей велоспорта соревновались в дистанциях на 5, 50 и 100 км. География участников велогонок – 9 регионов и 22 города страны: Москва, Казань, Альметьевск, Йошкар-Ола, Екатеринбург, Уфа, Самара, Первоуральск и многие другие.

Дистанцию на 100 км прошли глава Альметьевского муницпального района Айрат Хайруллин и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Участники соревнований отметили высокий уровень организации спортивного мероприятия. Особое внимание было уделено здоровью и обеспечению безопасности участников. На протяжении всей трассы дежурили судьи из числа представителей велосообщества Альметьевска, машины скорой помощи.

Большую поддержку участникам оказывали и волонтеры. Традиционно, среди волонтеров были и студенты Альметьевского государственного нефтяного института, которые по окончании соревнований были отмечены благодарственными письмами организаторов.