Студентка АГНИ поделилась своими впечатлениями от тренинга "Вектор"

Студентка АГНИ поделилась своими впечатлениями от тренинга "Вектор"

А помните ли вы себя в самом начале студенческой жизни? Всем нам тяжело вливаться в новый коллектив.

А представьте, каково было студентам первого курса, которые 11 лет были под опекой своих учителей со своими ставшими уже родными одноклассниками. Помимо этого, они еще и «улетели» из теплого родительского гнездышка.

Кто-то уже нашел контакт со своими одногруппниками, некоторые уже даже нашли друзей по интересам. А что же делать тем, кто еще смущается и боится познакомиться с другими? Благодаря руководству института, такие студенты получили возможность все исправить.

20 сентября на территории городского майдана был организован тренинг «Вектор» для студентов факультета экономических и гуманитарных дисциплин. Первокурсники получили возможность поближе узнать друг друга, проявить себя, выявить лидеров.

Каждый раскрыл в себе какие-нибудь новые грани, научился принимать решение в стрессовых ситуациях. На станциях ребятам были предложены задания, которые были совершенно не похожи друг на друга. Студентам предлагалось пройти задания на творческую, умственную и спортивную деятельность.

Некоторые задания было невозможно выполнить без командного духа. На данном мероприятии студенты АГНИ зарядились на весь учебный год, получили яркие эмоции.

Одним из важнейших упражнений была беседа с психологом Рафигой Хабибовной, которая дала дельные советы. Я думаю, что тренинг «Вектор» пошел на пользу не только для первокурсников, но и для самих тренеров.

Ведь они получили новый опыт в проведении тренингов, зарядились эмоциями. Тренеры порой были удивлены необычными решениями выполнения заданий. Нас же, как участников столь интересного тренинга, порадовало то, что мы можем отвлечься от учебной суеты, посмеяться.

                                                                         Гибашева Фируза, гр.48-71