Среди выпускников АГНИ-2018 студенты из Республики Кыргызстан первого набора 2014 года

Среди выпускников АГНИ-2018 студенты из Республики Кыргызстан первого набора 2014 года

В Альметьевском государственном нефтяном институте обучаются сто студентов из стран Ближнего Зарубежья, из них около 40 из Кыргызстана. В этом году среди выпускников – четыре студента из Кыргызстана первого набора 2014 года.

Четыре года назад в АГНИ поступили Газикеев Автандил, Канали Уулу Кадырбек, Омуралиев Айбек, Тахиров Алим. Автандил, Айбек, Кадырбек успешно окончили нефтегазовый факультет, а Алим – энергомеханический.

Автандил Газикеев рассказывает, что в республике нефтяная промышленность только начинает развиваться, поэтому профессия нефтяника будет одной из наиболее востребованных в ближайшей перспективе.

Автандил  вспоминает о своих первых впечатлениях: «Альметьевск мне сразу понравился своей чистотой, ухоженностью. Небольшой аккуратный город». Студенческие годы прошли быстро, удавалось не только учиться, но и заниматься спортом, вести активную общественную жизнь. Кстати, Автандил отметил, что в институте созданы хорошие условия для занятий спортом.

Впрочем, не только спортом, но и наукой, и творчеством занимаются студенты в АГНИ. А участие в концертах и мероприятиях иностранных студентов обогащает культуру и творческий потенциал каждого участника процесса.

«Радуемся, что успешно закончили учебу и скоро встретимся с родными, но в то же время присутствует легкая грусть, что оставляем здесь друзей. Мы очень благодарны преподавателям за знания, вложенные в нас», - делятся выпускники из Кыргызстана.